Tarte Amandine aux Abricots
April 11, 2020
La mariage de l'amande et de l'abricot dans une tarte simple et délicieuse.
Pâte sucrée Ingrédients
- 210 g de farine
- 125g de beurre
- 35g de sucre glace
- 25g de poudre d'amande
- 50g d'oeuf battu
- vanille en poudre
Mélanger les ingrédients sauf le jaune d'oeuf Attendre que le beurre soit bien incorporé Ajouter le jaune et battre jusqu'à ce que le mélange soit homogène
La garniture Préchauffez le four 200°C (th.6/7)
Étalez la pâte dans un moule à tarte diamètre 24-26 cm. Laissez reposer au frais pendant la préparation.
Lavez les abricots et dénoyautez-les.
Mélangez le sucre, le beurre mou, la poudre d'amandes et l’œuf.
Étalez ce mélange sur le fond de la tarte, placez les abricots et enfournez pendant environ 35 min.
Le petit plus Ajouter des amandes grillée sur la tarte.