Pâte à pizza
April 07, 2020
Pâte à pizza classique
Ingrédients
- 25cl d'eau à 10/14°
- 7g de sel
- 5g de levure fraîche
- 400g de farine
Étapes quand on veut tout faire le même jour
- On mélange tout et pétrissage pendant 20 minute à la vitesse 1 du robot
- Étirer la pâte à la main
- 4 à 6h de levée
- Façonnage de deux boules
- 4 à 6h de levée
- Étaler la pâte
- Cuire 10min environ à 250°
Étapes quand on prépare la pâte la veille
- On mélange tout et pétrissage pendant 20 minute à la vitesse 1 du robot
- Aérer/étirer la pâte à la main
- 40min de levée
- Mettre au frigo toute la nuit
- Sortir du frigo et laisser réchauffer
- Façonnage de deux boules
- 40min de levée (plus si on peut)
- Étaler la pâte
- Cuire 10min environ à 250°