Pâte praliné maison
January 27, 2020
Ingrédients
- 150g de sucre en poudre
- 75g d'amandes
- 75g de noisettes
Étapes
- Verser le sucre et les fruits secs dans une poêle.
- Mettez sur feu moyen afin de faire fondre le sucre en caramel. Mélanger régulièrement.
- Stoppez la cuisson lorsque le caramel enrobe les fruits secs.
- Versez sur une feuille de papier sulfurisé et laissez refroidir.
- Concassez le caramel et les fruits en morceaux et versez-les dans le bol d'un robot muni d'une lame. Mixez à vitesse moyenne en vous arrêtant de temps en temps. Au début, vous allez obtenir une poudre, le pralin.
- Puis, au fur et à mesure, la poudre va s'humédifier (en chauffant avec les lames, les fruits vont faire ressortir leur huile) pour finir en une masse amalgamée et humide : le praliné. Si malgré tout, votre praliné ne prend pas, vous pouvez l'aider en ajoutant un peu d'huile.
- Versez dans un pot à confiture et réserver au réfrigérateur.