Gâteau aux noisettes
February 09, 2020
Super miam / Four 200° - 25 min
Ingrédients
- 125g de noisettes en poudre
- 40g de sucre en poudre pour les jaunes ERYTHRITOL
- 40g de sucre en poudre pour les blancs en neige ERYTHRITOL
- 3 oeufs
- Beurre pour le moule
- Quelques carrés de chocolat
Mode opératoire
- Faire préchauffer le four à 200°C.
- Casser les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mélanger les jaunes avec le sucre en poudre.
- Battre les blancs en neige ferme avec le sucre glace. Y incorporer doucement les noisettes en poudre et le mélange jaunes d'oeufs/sucre.
- Verser la préparation dans un moule à manqué préalablement beurré. ( Vous pouvez aussi les cuir dans les moules à Muffins
- Enfourner et laisser cuire environ 25-30 minutes selon le four. Laisser refroidir avant de démouler.
LE PETIT +
On peut enfoncer un carré de chocolat au lait ou noir au milieu de chaque gâteau c'est encore plus croquant gourmand