Double cheeseburger aux oignons
April 19, 2020
Une recette classique de burger avec des oignons. Les pains ont leur propre recette à part.
La sauce
- 4 doses de mayonnaise
- 2 doses de ketshup ou de sauce spiracha (sauche chinoise piquante)
- 2 doses de moutarde
- des cornichons coupés en petits dés (2mm de côte)
- 2 doses de sauce des cornichons
Les oignons
- Couper les oignons en demi-cercle
- Les faire revenir dans de l'huile d'olive dans une poêle
- quand ils commencent à roussir, on ajoute du sel et du poivre
- on arrose sur la fin un peu de Vermouth blanc (martini) et on laisse absorber
La viande
- On prend de la viande hachée et non pas des steack tout fait
- On fait des boules de 125g environ en essayant de garder la structure de la viande hachée
- On sale + poivre les boules
- On pose les boules dans une poele huilée et on presse tout de suite sur les boules pour bien les applatir. Les steacks doivent avoir un peu moins d'un centimetre d'épaisseur
- ON ne touche plus les steacks jusqu'à ce qu'ils soient bien cuits sur un côté
- On retourne le steack et on met tout de suite dessus un carré de fromage (Cheddar)
- On beurre l'intérieur du pain et on le met sur une poele côté beurre pour le chauffer et le toaster
- On monte le burger : bas du pain + sauce + viande avec fromage + viande avec fromage + oignon + haut du pain