Daquoise Praliné Chocolat
February 05, 2020
Le dessert de Noël
Pour le biscuit
Ingrédients
- 4 blancs d’œufs
- 100g de poudre d'amandes
- 100g d'Érythritol
- Noisettes concassées
Étapes
- Monter une meringue en mélangeant les blancs en neige + sucre.
- Incorporer la poudre d'amandes délicatement à la maryse.
- Étaler le résultat dans un moule et ajouter par dessus des noisettes concassées.
- Cuire 10 à 15 min à 200°C
Pour la Chantilly au praliné
Ingrédients
- Crème fleurette
- Pâte praliné (voir plus loin)
Étapes
- Monter une Chantilly.
- Prélever quelques cuillières de chantilly et les incorporer à la pâte de praliné pour l'assouplir.
- Incorporer la pâte de praliné à la chantilly délicatement à la maryse.
Montage final
- Découper le biscuit en rectangle.
- Déposer une fine couche de mousse au chocolat très noir.
- Déposer dessus la chantilly au praliné.