Beignets de fleurs de courgette
April 17, 2020
Spécialité niçoise, qui arrive avec le printemps. Les fleurs de courgette et les beignets qui vont avec, sont pour moi très liés aux beaux jours, les premières fois que l'on mange dehors, après la traversée de l'hiver. C'est un plat qui apporte la joie.
Ingrédients
- 2 douzaines de fleurs de courgette
- 250g de farine
- 3 œufs
- 1/2 paquet de levure chimique
- 1 grand verre de lait
- Du persil
- Huile d'olive
- Sel, poivre
Étapes
- Faire une pâte à beignets avec la farine, les œufs le lait et une cuillière d'huile d'olive. Ajuster le lait afin d'avoir une pâte souple mais quand même épaisse.
- Ajouter du persil haché fin, du sel et du poivre.
- Tremper les fleurs de courgettes dans la pâte et les plonger dans l'huile très chaude d'une poêle ou une friteuse.
On peut faire des beignets avec autre chose : courgettes, aubergines... on les rape et on les incorpore à la pâte à beignets. On peut aussi faire des beignets sucrés, avec des morceaux de pommes.