PHÓ
November 03, 2021
Plat spécialité de Mila, un régal
Ingrédients ( pour 8 personnes)
POUR LE BOUILLON DE DÉPART
- 1kg de boeuf à pot au feu (jarret à l'os / coté gélatineux)
- 1 sachet d'épices pour PHÓ (voir photo)
- 8 litres eau
- 2 bouillons cube vi PHÓ ( voir photo)
- ajouter un branche de citronelle ( facultatif)
POUR LA PARTIE INGRÉDIENTS À METTRE DANS LA SOUPE
- 2 Sachets de pâtes de riz ( voir photo)
- 1 bouquet de coriandre
- Quelques branches de menthe
- Ciboulette
- Oignon frit ( voir photo)
- 500 g de viande de boeuf à fondu (lamelles fines)
- Paté vietamien au porc ou au choix (rayon frais)
- 1 citron vert ou jaune coupé en quartier
- Pousse de soja fraiche (1 sachet)
- Crevettes décortiquées crues
A PART
- 1 Sachet de boulette de boeuf
Étapes
- Faire le bouillon de boeuf EAU + 2 bouillons + le sachet d'épices + la viande et laisser mijoter 3H. Couvrir et laisser mijoter , rallonger l'eau si nécessaire durant la dernière heure.
- Pendant ce temps faire tremper les nouilles asiatiques dans de l'eau froide
- Préparer tous les petits bols contenant les ingrédients supplémentaires
- Après la fin de la cuisson du bouillon, sortir de boeuf et l'émietter en jetant les os et garder le gras et certaines zone gélatineuse + la viande. Plonger les boulettes coupées préalablement en 2 dans le bouillon.
- Laisser le bouillon à chauffer pour qu'il soit bien chaud et en parallèle faire bouillir une casserole d'eau.
- Dans un tamis trempé dans l'eau faire ramollir la quantité de nouille personne par personne ( environ une poignée de nouilles)
- Mettre ses nouilles dans le bol, arroser du bouillon jusqu'à hauteur du bol en récupérant des boulettes ( 4-5 par personnes)
PREPARATION PERSONNALISÉE DE CHAQUE BOL
-
Base obligatoire
- 1 cc de pastafeu (voir photo)
- Pour agrémenter le coté salé ajouter la sauce poisson (voir photo)
- Coté sucré et gouteux ajouter la sauce aux huitres panda (voir photo)
- Ajouter la sauce soja salé
- Pour les amoureux du piment ajouter la sauce ail / piment (voir photo)
- Choisir les ingrédients posés sur la table et composez la soupe que vous souhaitez selon vos goûts.